Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome.
Voici la recette trouvée sur le site de Fred.
Spritz à la cardamome
Ingrédients pour environ 40 spritz
- 225 g de farine
- 190 g de beurre
- 2 cuillères à café de cardamome en poudre
- 3 pincées de fleur de sel
- 1 blanc d'oeuf
* Préchauffer le four à 185°
* Fouetter vigoureusement le beurre pommade
* Ajouter le sucre glace tamisé, la cadamome et le sel
* Mélanger et ajouter le blanc d'oeuf
* Ajouter la farine en une seule fois et mélanger sans insister (la pâte ne doit pas devenir élastique)
* Mettre dans une poche à douille cannelée et faire des serpentins sur un tapis de cuisson
* Enfourner environ 12 minutes (les extrémités doivent dorer et l'intérieur rester blanc)
* Sortir du four et laisser refroidir
Si vous le voulez, nous pouvez plonger la moitié dans du chocolat noir fondu
Voici les autres recettes de bredele :
- Spritz