Avec les fêtes qui approchent à grand pas il serait temps que je commence à publier des recettes de fêtes. J'ai trouvé cette recette dans le magasine Maxi Cuisine de décembre gentiment offert par
une de mes collègues ... et oui parce que moi j'ai la chance d'avoir des collègues attentionnées ! :)
Non non je ne dis pas ça parce qu'elles risquent de lire cet article je le dis parce que je ne leur dirai pas en face mais elles vont vraiment me manquer. Parce que toute bonne chose a une fin
mon CDD se termine le 30 décembre. C'est une nouvelle page professionnelle qui se tourne mais celle ci va être plus difficile que les autres car forcément après 1 an et demi il y a des liens qui
se créent. On se rend compte qu'on est entouré de gens formidables et comme toujours on sait ce qu'on quitte mais pas ce que l'on va retrouver. Et puis j'aimais bien les chouchouter en leur
préparant des petites gourmandises ... le point positif dans l'histoire c'est que le chéri pourra enfin y goûter ... oui parce que j'avais un peu tendance à ne pas lui en laisser à force de
vouloir partager avec les collègues ! Bon après plus gourmandes que mes collègues tu meurs alors forcément c'était plus vite dévoré au boulot que à la maison ! ;)
Pour parler un peu de la recette le mariage foie gras, spéculoos et confit d'oignon c'était juste une association parfaite!
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
150g de foie gras
6 spéculoos
1 petit pot de confit d'oignon (200g)
1 blanc d'oeuf
Huile
Poivre
Ecraser les spéculoos. Découper le foie gras en 8 bâtonnets, les rouler dans la chapelure de spéculoos.
Découper les feuilles de brick en deux.
Poser les demi-feuilles de brick côté arrondi devant vous, badigeonner les bords de blanc d'oeuf.
Mettre sur chacune un bâtonnet de foie gras et un peu de confit d'oignon, poivrer.
Commencer à rouler juste pour recouvrir le bâtonnet puis rabattre les deux côtés vers le centre et finir de rouler.
Faire dorer les rouleaux de tous côtés 2 à 3 minutes dans l'huile chaude.
Les poser sur du papier absorbant. On peut aussi les faire cuire au four après les avoir badigeonner de jaune d'oeuf 8 minutes à 200°C.
Servir chaud, accompagné d'une salade de feuilles de chêne.