Le trou normand est, à l'origine, un petit verre de calvados servi entre deux plats et censé faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives. De nos jours, il est de plus en plus servi sous forme d'un sorbet à la pomme arrosé de calvados.
Pour 1 litre de sorbet
Préparation : 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
500g de pommes Granny Smith
2 citrons (jus)
250g à 300g de surcre en poudre
30cl d'eau
Préparation
Dans un salaldier découpez en lamelles les pommes que vous aurez au préalable épluchées, équeutées et épépinées.
Ajoutez aux pommes le jus des 2 citrons et réservez au congélateur pendant au moins 4 heures
Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre. Laissez refroidir 30 minutes, puis versez l’eau sur les pommes
Mixez le tout, puis mettez la préparation dans la sorbetière.
Turbinez pendant 30 minutes.
Dans une coupe déposé une boule de glace et un trait de calvados.