Magazine Cuisine
Des brownies excellents et rapides à faire pour le goûter, sans trop de vaisselle si vous les faites comme moi au Thermomix. Ils sont aromatisés à la cacahouète salée mais vous pouvez très bien les aromatiser à la noisette, amande, pistache...
Unos brownies riquisimos y rapidos a hacer para la merienda, sin tener que limpiar un montón de vajillas si los haceis con la Thermomix. Són aromatizados con cacahuetes saladas pero se pueden tambien hacer con avellanas, almendras, pistachos...
Ingrédients :
120 g de beurre mou
120 g de chocolat noir
4 oeufs, jaunes séparés des blancs
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
20 g de farine
30 g de cacahouètes salées
sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre le fouet dans le bol du Thermomix. Ajouter les blancs d´oeufs et une pincée de sel. 4 minutes, 37 degrés, vitesse 3. Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. 10 secondes, vitesse 7.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. 3 minutes, 50 degrés, vitesse 1.
Ajouter les jaunes d´oeufs, le sucre, la farine, la vanille et les cacahouètes. 20 secondes, vitesse 4.
Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige et verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
Cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en petits rectangles.
Vous pouvez servir froids ou tièdes accompagnés de crème fouettée.
_________________________
Ingredientes :
120 g de mantequilla blanda
120 g de chocolate negro
4 huevos, yemas separadas de las claras
100 g de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de vanilla en polvo
20 g de harina
30 g de cacahuetes saladas
sal
Calentar el horno a 180 grados.
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Añadir las yemas y una pizca de sal. 4 minutos, 37 grados, velocidad 3. Reservar las claras montadas en un ensaladero.
Echar el chocolate en trozos en el vaso de la Thermomix, 10 segundos, velocidad 7.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos. 3 minutos, 50 grados velocidad 1.
Añadir las yemas, el azúcar, la harina, la vanilla y los cacahuetes. 20 segundos, velocidad 4.
Incorporar cuidadosamente esta mezclada a las claras montadas y verter la preparación en un molde cuadrado o rectangular untado con mantequilla.
Hornear 30 minutos.
Dejar enfriar y cortar en pequeños rectangúlos.
Se puede servir frios o templados con nata montada.