Une jolie blondinette a dit en goûtant cette mousse : "ça... c'est du fait maison !" et elle avait raison ! Alicia, maman va pouvoir t'en faire maintenant !
Merci à ma copine Brigitte pour cette recette !
Allez voir son petit paradis, le Domaine de Saint Louis !
250 grs de foies de volailles
100 grs de crème fraiche
100 grs de beurre
400 ml de vin blanc
1 càs de porto ou cognac ou armagnac
Faire cuire les foies dénervés 3 mn dans le vin blanc,
pas plus, ils doivent rester rosés
Les égoutter et laisser un peu refroidir
Mixer le beurre mou avec la crème, le sel, poivre,
éventuellement muscade, alcool
Ajouter les foies égouttés
Bien mixer, le résultat est presque liquide, il durcira ensuite
Mettre en terrine et au frigo
Déguster le lendemain
Crapule m'a accompagné dehors lorsque j'allais prendre les photos ! Il a fait semblant de se prélasser au soleil, mais je pense qu'il visait plutôt le toast !!!
J'ai réparti la préparation dans deux petites cocottes afin de pouvoir en faire une parfumée au porto et l'autre à l'armagnac ! Vous voulez goûter ?
ha trop tard, Crapule a été plus rapide que vous !
Alors facile non ?
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