Eh bien oui, on peut aussi faire des desserts avec notre cher autocuiseur vapeur... on ne fait pas que du poisson en papillote ou encore de la volaille et des haricots verts... les régimeuses connaissent ça !
Moi je vous propose une toute autre utilisation, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester cet appareil très complet : http://www.dejelin.com/
Ingrédients :
- 3/4 L de lait entier (bio)
- 100 gr de sucre
- 2 càs de sirop d'agave
- 6 oeufs (bio)
- 1 citron
- 1 orange
- 1 gousse de vanille
Lavez le citron et l'orange, râpez le zeste et pressez le jus.
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sirop d'agave et le zeste râpé, puis versez le jus du citron et de l'orange en fouettant bien.
Sans vous arrêtez de fouetter, verser le lait bouillant sur la préparation.
Répartissez la crème dans des petits ramequins. Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins dans le panier du cuit-vapeur.
Faites cuire pendant 20 minutes à la vapeur (100°).
Retirez les ramequins du panier vapeur, laissez-les refroidir, puis mettre au frigo pendant 1 h avant de servir.
Un petit dessert sain pour les petits !!! sans colorant ni conservateur !!!
Je le sers avec du caramel liquide ou un coulis de fruit rouge...