Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales…

Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands !

Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- 400 grammes de figues surgelées
- 2 cuillères à soupe de aux épices orientales (cannelle, gingembre, vanille)
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Faire mariner les figues dans le sucre épicé, la noix de coco, le jus de citron et le Cointreau.

Découper la pâte à l’aide des mini-moules à tarte (vous pouvez découper 6 ronds dans les pâtes du commerce). Y déposer la pâte, puis les figues. Refermer les mini-tourtes avec les 3 ronds de pâte restants.

Enduire de jaune d’oeuf.

Faire cuire à 210°C (Th 7) pendant 15 minutes.