Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose une petite garniture facile à préparer et surtout délicieuse...
Pour 2 personnes, il vous faut: 1 pak choi 3 cuillères à soupe de purée de tomate
2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame poivre
Séparez les branches du pak choi, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtes en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.
Faîtes cuire les lamelles 10 minutes à la vapeur.
Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok, ajoutez l'ail en tranches et faîtes les dorer. Sortez-les du wok et réservez.
Mettez l'oignon et le gingembre dans le wok. Laissez cuire 1 minutes avant d'ajouter le pak choi (feuilles et lamelles) et la purée de tomate. Laissez mijoter 5 minutes avant de remettre l'ail et d'ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.
Servez chaud...
J'ai servi une viande grillée avec ce plat...