A faire 1 heure ou 2 heures avant de les servir.Préparation 10 minutes / Cuisson 5 à 10 minutesIngrédients :
1 barquette de tomates cerise
200 grammes de sucre en poudre
6 cL d'eau
2 ou 3 gouttes de jus de citron
Des piques en bois
Lavez les tomates etessuyez-les. Enfilez une pique à l'endroit de la queue, bien enfoncée. Préparez un papier sulfurisé= papier cuisson sur un plateau. Mettez le sucre mouillé d'eau dans une casserole, si possible, à fond blanc que vous mettez sur feu un peu vif, avec les gouttes de citron.Dès que le caramel commence à blondir, hors du feu, trempez les tomates dedans de façon à les recouvrir complètement et posez-les sur le papier sulfurisé. Dès que le caramel devient un peu dur, reposez la casserole sur le feu pour qu'il devienne plus liquide et de nouveau, trempez les tomates dedans etc...Succès garanti !