Un delicieux entremet qui est très bien passé après un repas copieux
Pour la base de namandier :
200g de poudre d'amandes
200g de sucre
100g de beurre
4 oeufs
Pour la mousse au chocolat blanc :
25cl de lait
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre
200g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
25cl de crème liquide entière
Pour la mousse aux fraises :
400g de fraises
100g de sucre
3 feuilles de gélatine
25cl de crème liquide entière
Pour le miroir aux fraises :
200g de fraises
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Mélanger la poudre d'amandes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
Démouler et disposer dans le plat de service. Puis disposer le cercle à entremet et le rhodoïd tout autour de l'interieur du cercle.
Faire chauffer le lait. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait par dessus, mélanger et remettre le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Ajouter alors le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu
Ajouter la gélatine (apres l'avoir trempé dans de l'eau froide quelques minutes)
Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger.
Verser dans le cercle pâtissier et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole. Ajouter le sucre et faire tiédir sur feu doux.
Ajouter la gélatine réhydratée dans l'eau froide et essorée.
Monter la crème liquide en chantilly et mélanger.
Verser dans le cercle et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.(ou au congélateur si comme moi vous voulez que ça prenne plus vite)
Pour le miroir: laver et équeuter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole, ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la gélatine réhydratée et mélanger.
Verser dans le cercle puis mettre au frais .
Décorer, Déguster!!!!
Source: les delices de narijisse