"Ils sont fous!" C'est la première chose qui m'est venu à l'esprit!
Ce fut le moment le plus dingue, le plus festif, mais tout en restant très gouteux, de mon festival de Mougins 2011!
Cette année, les tocques brûlées ont présenté des "batailles" de deux équipes, sur un thème particulier. J'ai pu assisté à la battle cinéma, opposant José Orsini du Bistro du port à Nice à David Faure de l'Aphrodite à Nice également. Sur un fort fond de hard ou de techno.
Je n'ai pas de recette à partager avec vous, mais une multitude de photo et des appellations très particulières qui pourront vous donner des idées de plats ou de présentation!
Commençons par des photos de l'ambiance...
Passons maintenant aux victuailles qui nous ont été servi.
A la différence des démonstrations classiques de Mougins, il ne nous a pas été présenté les recettes, mais plutôt un spectacle gourmand très animé.
Vous allez trouver ci dessous, et dans l'ordre avec mes annotations en violet:
Cannelloni Terre Mer
cannelloni et rouget
Hémoglobine!!! L'élexir sanglant pour vous envouter!
Vodka, pamplemousse, cerise, gingembre, glace sèche.
L'oeil arraché à la mer
Sphérification chaude inversée, inclusion de Moule.
Un tartare de poisson truffé dont je n'ai pas noté les ingrédients...
Le plat signature: crevettes juste tièdies au moment et condiments de la mer
Une très bonne idée que ces crevettes émincées et juste cuites par un bouillon brulant versé dessus
Encore du sang mais.. crygénisé, pour traverser l'éternité
Le dessert de Ric'Hard
Quand la bulle devient magique
Une autre bulle de dessert...