Gratin de chou-fleur aux oeufs durs

Par Oror67

Traditionnel gratin de chou-fleur à la béchamel auquel j'ai rajouté des œufs durs.
Ingrédients (pour 2)
- 1 chou-fleur
- 4 œufs
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- gruyère râpé
Recette
Préparer le chou-fleur et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Confectionner la béchamel en réalisant d'abord le roux (beurre + farine) puis verser petit à petit le lait tout en remuant. Assaisonner.
Cuire les œufs pendant 10min. Les écailler et les hacher grossièrement.
Réserver un peu de jaune d’œuf.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, parsemer les œufs durs, recouvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
Enfourner à 180°, environ 15 min, afin de gratiner la préparation.
A la sortie du four, parsemer le reste du jaune d’œuf.