Chocolat au cacahuètes

Par Calvie

Ingrédients :

230 g de beurre

50 g de cacahuète

280 g de farine

275 g de sucre

200g snickers ( ou autre barre chocolaté avec des cacahuètes)

Préparation :

Dans un bol, mixer la farine, la moitié du beurre et 175g de sucre, jusqu'à l'obtenteion d'une pâte sablée.

Verser cette pâte dans le moule préalablement huilé puis bien tasser.

Haché légèrement les cacahuètes et les mettre sur la pâte sablée en les enfonçant un peu.

Mélanger le beurre restant  et 100g de sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes sans cesser de mélanger. Verser sur les cacahuètes.

Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15min.

Faire fondre le snickers au bain marie et le déposer sur le caramel et l'étaler avec une maryse.

Laisser refroidir, couper en petits carrés et déguster !