Source : Livre Petits macarons gourmands Edition ESI
Une réunion de boulot pendant un jour de repos...c'est ce qui c'est passé hier...résultat : Celle qui est en repos amène le goûter !!! m'a dit ma cadre de service...j'ai donc fait ces macarons à la banane et des mini-tartelettes au lemond-curd, aux pommes, mirabelles et quetches.
Préparation : 1h
Cuisson : 30min
Repos : 24h
Pour 20 macarons ou 40 petits
Pour les coques : 200g de sucre glace - 110g de poudre d'amandes - 95g de blancs d'oeufs - 30g de sucre - colorant alimentaire jaune - 1 c àc c de cacao en poudre.
Pour la garniture : 3 bananes - 20g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine - 4 c à s de crème anglaise.
J'ai repris les proportions du livre pour les coques mais la préparation reste la même. Vous la retrouvez ici.
Laissez croûter vos coques pendant une demi-journée ou plus si vous pouvez.
Placez-les au four 15 min à 150°C. Sortez les macarons du four et renouveler l'opération avec les autres coques.
Pour décoller mes macarons, je met un peu d'eau entre la plaque et la feuille de cuisson.
Préparation de la ganache : Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle, placez les bananes et saupoudrez-les de sucre vanillé. Faites dorer les bananes sur les 2 faces et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient très fondantes. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis essorez-la et faites-la fondre 10 secondes au micro-ondes. Ajoutez la crème anglaise tempérée.
Mixez les bananes, ajoutez la crème anglaise, mélangez bien et laissez commencer à gélifier. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille et réservez 24h au frais avant de déguster.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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