A l'occasion de la naissance de ma petite nièce voici des macarons que j'ai personnalisé .
Ingrédients :
- 105 g de blanc en d'oeuf
- 60 g de sucre cristallisé
- 125 g d'amande
- 180 g de sucre glace
- colorant rouge
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Ganache des macarons roses :
- 200g de chocolat blancs
- 25 cl de crème liquide entière
- quelques gouttes d 'arome fraise
- 20 g de beurre
Préparation des macarons
Passez le sucre glace et les amandes au tamis. Puis mélangez les blancs d'oeuf avec le sucre et battre le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue ferme.A l'aide d'une maryse incorporez délicatement le sucre glace et les amandes à la meringue. Enfin versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire au four à 160°C.
Préparation ganache
Versez tous les ingrédients dans une casserole , faites fondre laissez refroidir . Réservez au frigo.
Quand la ganache devient un peu molle fourrez vos macarons à l'aide d'une petite cuillère.