Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 400 grammes de figues surgelées
- 2 cuillères à soupe de aux épices orientales (cannelle, gingembre, vanille)
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 jaune d’oeuf
Préchauffer le four à 210 degrés
Faire mariner les figues dans le sucre épicé, la noix de coco, le jus de citron et le Cointreau.
Découper la pâte à l’aide des mini-moules à tarte (vous pouvez découper 6 ronds dans les pâtes du commerce). Y déposer la pâte, puis les figues. Refermer les mini-tourtes avec les 3 ronds de pâte restants.
Enduire de jaune d’oeuf.
Faire cuire à 210 degrés pendant 15 minutes
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales, avant d'être recouvertes de pâte feuilletée