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Crème Au Beurre 2eme Version

Par Aurege

Ok, je vous vois déjà faire les gros yeux, la crème au beurre c'est lourd, démodé... Non, non pas du tout, en cette fin d'année on la retrouve sur bon nombre des bûches de Noël.

Après il est vrai que les jaunes d'oeufs et le beurre, c'est pas sympa pour la ligne!

J'ai trouvé cette version de crème au beurre dans un cuisine actuelle, je l'ai testé et honnêtement elle est très agréable et ne donne pas cette impression de poids au fond de l'estomac!

Pour les bûches, les cupcakes, et autres macarons je suis sûre qu'elle vous ravira!!!

INGREDIENTS:

- 75g Sucre

- un peu d'eau

- 1 Blanc d'Oeuf

- 125g Beurre

- Arôme de Café, Vanille, Agrume, Fleur d'oranger..............

Sortir le beurre suffisamment tôt pour qu'il ramollisse, le battre à la maryse pour obtenir une texture pommade.

Monter le blanc en neige bien ferme (de préférence au robot). Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre humidifié d'un peu d'eau, lorsqu'il atteint la température de 110° le verser en filet sur le blanc en neige tout en fouettant jusqu'à refroidissement complet.

Tout en continuant de fouetter, ajouter le beurre par petites quantités, puis la vanille liquide. Stopper le robot quand vous obtenez la texture souhaitée.


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