Le macaron, une mignardise qui me fait craquer trés facilement, délicates et raffinées ces deux petites coques font toujours leur effet et cachent souvent une belle surprise!
Aprés mon premier essai, mes macarons pommes et pains d'épices, j'ai voulu renouveler l'expérience en optant cette fois ci pour un duo que tout le monde apprécie j'en suis sure, Chocolat et Noix de coco!
Je me suis servie de la fameuse recette de Pierre Hermé pour les coques au chocolat et pour la garniture il s'agit d'une délicate crème à la noix de coco by Lili ^^
Cette recette n'est pas si compliquée je vous assure, alors lancez vous ! :)
Ingrédients pour 20 macarons:
Pour les coques,
- 52g de blancs d'oeuf (précision ^^ )
- 120g de sucre glace
- 70g de poudre d'amande
- 10g de cacao non sucré
- Noix de coco rapée
Pour la crème à la noix de coco,
- 130 ml de crème liquide
- 130 ml de crème de coco (partenaire Ayam)
- 40 g de sucre
- 1.5 g d'agar agar (soit 1/4 de c à café), on peut également remplacer par 2 feuilles de gélatine
Recette:
Préparez tout d'abord la crème à la noix de coco,
Préparez les coques au chocolat,
Montage du macaron,