Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Caroline (link) et j'ai décidé de choisir son fameux mi-cuits au chocolat. Miam miam
Steph et will viendront à leur tour en piocher une chez moi (link).
Ingrédients pour le gâteau
140g de chocolat
135g de beurre
4 oeufs
150g de sucre en poudre
60g de farine
Ingrédients pour la crème
20cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre
extrait de vanille
Préparation des gâteaux
Hâcher le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre
Mélanger, réserver
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Incorporer le mélange chocolat-beurre, mélanger avec une spatule ou maryse
Verser la farine tamisée
Mélanger délicatement
Mettre au frais 12h
Sortir la pâte du frigo
Préchauffer le four à 180°C
Verser la pâte à gâteaux dans des moules à savarins
Cuire dix minutes
Pendant ce temps, préparer la crème :
Monter la crème liquide + le sucre + la vanille en chantilly
Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille canelée
Sortir les gâteaux du four, démouler et mettre sur un plat
Déposer la crème sur chaque empreinte de gâteau
Bon appétit