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Mi-cuits au chocolat

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Caroline (link) et j'ai décidé de choisir son fameux mi-cuits au chocolat. Miam miam

Steph et will viendront à leur tour en piocher une chez moi (link).

 

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Ingrédients pour le gâteau

140g de chocolat

135g de beurre

4 oeufs

150g de sucre en poudre

60g de farine

Ingrédients pour la crème

20cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre

extrait de vanille

Préparation des gâteaux

Hâcher le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre

Mélanger, réserver

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Incorporer le mélange chocolat-beurre, mélanger avec une spatule ou maryse

Verser la farine tamisée

Mélanger délicatement

Mettre au frais 12h

Sortir la pâte du frigo

Préchauffer le four à 180°C

Verser la pâte à gâteaux dans des moules à savarins

Cuire dix minutes

Pendant ce temps, préparer la crème :

Monter la crème liquide + le sucre + la vanille en chantilly

Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille canelée

Sortir les gâteaux du four, démouler et mettre sur un plat

Déposer la crème sur chaque empreinte de gâteau

Bon appétit


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