Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.
Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très pratiques pour confectionner facilement des granolas comme des barres de céréales, des crumbles ou des porridges.
Il y avait un moment que je n'en avais préparé. Pourtant j'aime goûter à ces céréales croustillantes ajoutées à un petit-suisse, sur une pomme cuite ou dans une crème hyperprotéinée.
Recette du granola aux carottes
100 g de flocons 5 céréales - 2 petites carottes râpées - 5-6 pruneaux - 1 cc de gingembre en poudre - jus d'orange - sucanat
Recouvrir les flocons de jus d'orange avec le gingembre, les carottes et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, le sucanat à doser à l'envie.
Mélanger e tlaisser reposer 30 min. Une fois le jus d'orange absorbé, enfourner à 180°C pendant 40 min en remuant régulièrement pour que les céréales ne brunissent pas.