Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la recette.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, l’anis et la levure.
Dans un autre saladier, verser l’eau bouillante sur les clous de girofle, laisser infuser 5 minutes.
Piler le gingembre, coupé en petits morceaux, avec du gros sel.
Retirer avec une petite cuillère les clous de girofle, puis ajouter le miel à l’eau bouillante, mélanger bien pour que le miel se dilue. Ajouter à cette préparation la confiture d’orange et le beurre fondu en mélangeant soigneusement.
Rajouter le mélange farine-sucre-etc, progressivement et en mélangeant bien. Ajouter le gingembre pilé, bien mélanger, pour répartir le gingembre dans tout le cake.
Préchauffer le four à 150°C.
Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, y verser la préparation. Saupoudrer d’amandes effillées et de grains de sésame.
Enfourner 45 minutes minimum.