Par X. - le 12 décembre 2011
Quoi de plus agréable qu’un déjeuner au coin du feu quand la température extérieure avoisine les 2 degrés ? Rendez-vous chez Robert & Louise dans le 3ème arrondissement…
Véritable institution de la cuisine auvergnate et résolument franchouillarde, le restaurant Robert & Louise est la table idéale pour passer l’hiver. Reprise par les filles de Robert et Louise, l’adresse s’est un peu modernisée mais a su conserver son charme authentique. Si la clientèle est devenue un poil boboïsante, la cheminée continue de crépiter au rythme des services. Une cuisine d’antan où l’on vient pour se réchauffer autour d’excellents gibiers et des sauces dignes des meilleures recettes de nos grands mères. Une cuisine canaille où l’andouillette côtoie un délicieux rognon de veau en passant par une impressionnante côte de boeuf pour trois personnes. Une table conviviale où l’on vient pour prendre un verre autour d’une assiette de charcuterie et une part de Saint-Nectaire. A la carte, on retrouve également des escargots, du boudin noir, des rillettes d’oie… une liste aussi longue qu’exquise !
Ouvert le soir du mardi au dimanche pour le dîner
Ouvert le midi du mercredi au dimanche pour le déjeuner
Adresse : 64 rue Veille du Temple, Paris 3ème
Tél : 01 42 78 55 89