Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès assuré.
- 1 petite boîte d'escargot de bourgogne
- 10 grs de beurre
- 3 grosses gousses d'ail
- 20 grs de persil frisé
- sel fin
- poivre
- 120 grs de farine
- 2 càc rases de levure
- 2oeufs
- 160 grs de lait
- 60 grs de beurre fondu
- 20 grs d'oignon frits que j'ai préparé avant (une première pour moi c'est un régal, recette à venir) mais on peut les acheter tout frits dans le commerce, personnellement je les trouve trop salés .... et je suis fan du fait maison.
Préchauffez le four à 200° th 6/7
Faites sauter les escargots 2mn avec les 10 grs de beurre, l'ail et le persil haché
Assaisonnez et répartissez dans les empreintes
Dans un cul poule (ou dans le bol du cook'in) mélangez la farine avec la levure et faites un puits
Au centre ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu refroidi puis assaisonnez
Mélangez petit à petit afin d'éviter les grumeaux
Placez vos empreinte sur la plaque perforée puis répartissez-y l'apprail
Parsemez le dessus d'oignons frits
Faites cuire 15mn à 200°
N'hésitez pas à les congeler, j'ai testé et c'est extra, à sortir au dernier moment et les passer 5mn au four.
J'ai utilisé ces empreintes qui permettent de faire 48 petits bouchons
Allez promis demain je vous donne la recette des oignons frits ... Je les ai parsemés sur ces petits bouchons un délice