Ces petites meringues ressemblent aux rochers à la noix de coco, mais elles sont plus légères. J'ai trempé la pointe des meringues dans du chocolat fondu.
Ingrédients : (pour 50 meringues)
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de noix de coco râpée (fruits secs du web)
Recette :
Montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont pris ajoutez le sucre en pluie. Fouettez jusqu'à obtenir une meringue brillante.
Incorporez délicatement la noix de coco à l'aide d'une maryse, sans trop remuer pour ne pas casser la meringue.
Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
Cuisson :
Enfournez les meringues dans un four bien préchauffé pendant 20-25 mn à 120°. Les meringues doivent être légèrement dorées sur la base.
Laissez-les refroidir et trempez leur pointe dans du chocolat fondu au bain-marie.
Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Bonne journée !