Purée de patates douces a l’érable

Par Fimere
En surfant un peu sur le net, je suis tombée sur un
superbe site québecois, dans lequel j'ai trouvé cette
recette de purée de patates douces au sirop d'érable.
Une pure merveille en bouche, un mélange de sucré/salé
avec une texture légèrement parfumée et agréablement
légère.Pour ceux qui n'ont pas de sirop d'érable , on peut le remplacer par du miel.Cet accompagnement est délicieux avec des grillades
d’agneau ou des boulettes de veau.
Ingrédients:
1 kg patates douces pelées et coupées
grossièrement (4 tasses)
5 ml de gros sel (1 c. à thé)
30 ml de sirop d’érable (2 c. à soupe)
15 ml de gingembre frais haché (1 c. à soupe)
3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
sel et poivre concassé du moulin au goût

Préparation:
Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide
de cuisson.
Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates.
Réduire en purée.Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.
Bonne dégustation!