superbe site québecois, dans lequel j'ai trouvé cette
recette de purée de patates douces au sirop d'érable.
Une pure merveille en bouche, un mélange de sucré/salé
avec une texture légèrement parfumée et agréablement
légère.Pour ceux qui n'ont pas de sirop d'érable , on peut le remplacer par du miel.Cet accompagnement est délicieux avec des grillades
d’agneau ou des boulettes de veau.
Ingrédients:
1 kg patates douces pelées et coupées
grossièrement (4 tasses)
5 ml de gros sel (1 c. à thé)
30 ml de sirop d’érable (2 c. à soupe)
15 ml de gingembre frais haché (1 c. à soupe)
3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
sel et poivre concassé du moulin au goût
Préparation:
Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide
de cuisson.
Réduire en purée.Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.