Bonjour tout le monde !
Après une longue absence me revoilà enfin avec une petite recette pour vous !
Une recette de verrine, un crémeux à la vanille de Tahiti (mon île … Enfin bon je suis juste née la bas ^^). Alors passons au chose sérieuse, voici la recette.
Ingrédients:
25cl de lait
25cl de créme fraîche liquide
2 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
110gr de sucre semoule
3feuilles de gélatine
125gr de framboises
Quelques fraises
Quelques groseilles
Sucre glace
Quelques feuilles de menthe
Procédé:
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la créme avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Verser sur les jaunes d’œufs fouettés avec le sucre. Remettre le tout sur le feu et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe (il faut faire une créme anglaise, on la cuit à peut prés à 85°C). Retirer du feu et verser dans un récipient.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et égouttée. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation soit tiède.
Verse dans des verres (verrines). Mettre au réfrigérateur 1heure.
Garnir le dessus des crémeux avec des fruits rouges et saupoudrer de sucre glace. Décorer de menthe.
Servir bien frais.
Voila une petite recette très bonne, que j’ai trouvée dans le livre « Les dessert de Stéphane ».
Bon appétit.