C'est en me baladant avec gourmandise sur le merveilleux site de Papilles et Pupilles (une voisine d'ailleurs) que je suis tombé sur cette recette qui m'a tout de suite enthousiasmé. Je me voyais déjà croquer dans le moelleux de ce gâteau. Un concentré de tendresse et de douceur. Et pour l'avoir réalisé je confirme que l'on a l'impression de manger un nuage citronné !
Ingrédients :4 oeufs130 gr. de sucre80 gr. de beurre120 gr. de farineun sachet de levure chimique2 citrons
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que votre mélange blanchisse et ajoutez-y le jus et les zestes des deux citrons.
Ajoutez le beurre fondu (au micro-ondes c'est toujours plus rapide), la farine et la levure.
Montez les 4 blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans un moule (carré ou rond mais pas trop grand pour que le gâteau ait du volume) préalablement beurré et fariné.
Cuire au four environ 20 minutes.
Laissez le gâteau refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.