Une recette sans chocolat...ah bah non!
Pour terminer le lait concentré sucré et satisfaire une envie de citron!Résultat: un gâteau plus que fondant, qui ... colle un peu aux dents, mais un bon contraste avec l'acidité du citron.INGRÉDIENTS: pour 2 moelleux Pour le moelleux 75 gr de chocolat blanc 1 CC d'extrait de vanille 100 gr de lait concentré sucré 1 oeuf 25 gr de farine 20 gr de poudre de noisettes
Pour le lemon curd 1 citron: jus et zeste 10 gr de maïzena 10 cl d'eau 8 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 16 gr de sucre roux PRÉPARATION:temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 2x5 minutes / temps de repos: 2 heures minimum
Pour le moelleuxPréchauffez le four à 180°C 1: Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la moitié du lait concentré et l'extrait de vanille. 2: Hors du feu, ajoutez le reste du lait, la farine, la poudre de noisettes, l'œuf battu en omelette. 3: Versez dans un moule chemisé ou en silicone, enfournez pour 30 minutes à 180°C. 4: A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais au moins 1 heure.Pour le curd 5: Pendant le temps de cuisson du moelleux, délayez la maïzena avec l'eau dans la casserole. 6: Ajoutez le beurre puis portez à ébullition en tournant. 7: Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus du citron, puis le jaune d'oeuf et le sucre. 8: Laissez prendre au frais.Pour le montage 9: Démoulez le moelleux, versez le curd et décorez!