Vous commencez à le savoir, je suis fan des kits à faire soi même !
Aujourd'hui, je vous propose un kit pour faire des spéculoos, à glisser dans un panier gourmand avec un emporte pièce !
il vous faut pour 1 pot à confiture (le mien fait 385ml):
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre en poudre parfumé à la vanille maison
- 1 càc de levure
- 1 càc de cannelle (ou d'épices à pain d'épices)
- 75g de vergeoise brune (ou blonde)
Remplir le pot propre avec les ingrédients dans cet ordre.
Rajouter une étiquette précisant de mettre le contenu du pot avec 60g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 1à 2 càs de lait.
Former une boule et laisser au frais 30 min.
Étaler la pâte, découper à l'aide de l'emporte pièce et faire cuire environ 12 min à 165°.
J'avoue n'avoir encore fait aucun biscuit de Noël cette année ... Mais on ne peut pas tout faire ! Je fais les kits et les autres les biscuits ;o)