Magazine Cuisine

Gelée de Noilly Prat aux clémentines

Par Daudrey

Nous sommes en plein dans la saison des clémentines et puis, elles sont toujours un peu synonymes des fêtes de fin d'année donc ça me plaît ! Et dernier bon point pour elles, elles sont très peu caloriques, alors foncez !

Voici donc un petit dessert très simple et très frais, à déguster, pourquoi pas, le lendemain de Noël ! Et oui, vous aurez envie de quelque chose de simple, de léger et de frais après les festivités de la veille. Donc, ne cherchez plus, voici l'heureux élu !

gel_e_de_Noilly_Prat_aux_cl_mentines_7

C'est en feuilletant un magazine de Carrefour que j'ai eu l'idée de cette recette.

Il vous faudra (pour 6 verrines):

- 30 cl de Noilly Prat

- 5 clémentines

- 3 feuilles de gélatine (vous pouvez la remplacer par de l'agar-agar)

- 6 brins de menthe

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pelez à vif les clémentines et dégagez les suprêmes de clémentines (les quartiers). Réservez-les.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide une dizaine de minute.

Faites chauffer la moitié du Noilly Prat avant d'y ajouter la gélatine préalablement essorée entre vos doigts.

Hors du feu, ajoutez le reste de Noilly Prat.

Dans le fond des verrines, répartissez les suprêmes de clémentines et recouvrez avec le Noilly Prat.

Terminez en déposant sur le dessus des verrines l'extremité de vos brins de menthe.

Réservez au frais au minimum 4 heures avant de déguster.

gel_e_de_Noilly_Prat_aux_cl_mentines_6

Enjoy !

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines