Ingrédients:
- 150g de beurre mou
- 80g de miel de forêt
- 70g de sucre roux
- 3 oeufs
- 50g de fécule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes concassées
- 100g d'écorces d'orange confites en cube
- 1càs de Grand Marnier (facultatif)
- 1càc de gingembre moulu
- 60g de pépites de chocolat
- le zeste d'un citron
- 1càc de cannelle moulue
- 70g de lait
- 190g de farine
- 50g de chocolat à 70%
- 40g de crème fluide
Battre le beurre , le sucre, le miel ensemble , ajoutez les œufs, 1à1. Incorporez la farine tamisée avec la fécule et la levure et les épices. Ajoutez les fruits confits, le lait, les pépites et les noisettes
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé au 3/4.
Mettre à four chaud (200°) pendant 40mn. Vérifiez la cuisson en y insérant une pointe de couteau qui doit en ressortir sèche.
Ganache: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Après refroidissement recouvrir le cake d'une ganache et décorer de fruits confits.