Des petits crumble fondant et acidulé... un délice !
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 petite conserve de lait de coco
1 banane
1/2 sachet de fruits rouges surgelés
50 g de sucre roux
50 g d'amandes en poudre
50 g de farine
50 g de beurre
20 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger du bout des doigts, le sucre, la poudre d'amande, la farine, la noix de coco râpée et le beurre en morceaux. Égrainer la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention des grosses miettes. Réserver.
Découper la banane en grosses rondelles. Réserver.
Dans un plat à tarte(ou des petits ramequins), étaler la pâte brisée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Poser sur la pâte les fruits rouges encore congelés, ajouter les rondelles de bananes. Napper le tout de crème de coco (personnellement je n'ai pas ajouté de sucre car je trouve que la pâte à crumble l'est suffisamment mais vous pouvez en incorporer à cette étape si vous le souhaitez). Parsemer de pâte à crumble.
Cuire environ 30 minutes. Le gâteau doit être joliment doré sur le dessus.
Déguster encore tiède avec le restant de crème de coco froide.... miam !