Magazine Cuisine

Grégoriens ou petits sablés aux épices de noël

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! nous sommes en pleine préparation de noël et pour celà je vous propose une recette de petits sablés qui peuvent s'offrir en panier gourmand!

P1120953.JPG

pour une vingtaine de sablés

200g de farine

2 cuil à café de levure

50g d'amandes en poudre

100g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil à soupe de 4 épices

120g de beurre

pour la déco : un oeuf et des amandes éffilées

Dans le bol du robot , mettre la farine, la poudre d'amandes et mélanger.

Ajouter les sucres, les épices et 1 à 2 cuill à soupe d'eau.

Mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre froid coupé en petits dés.

Faire une boule avec la pâte et laisser reposer une heure au frigo.

Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm et découper des formes à l'emporte pièce.

Les poser sur la plaque silicone.

Les dorer à l'oeuf battu et décorer avec les amandes éffilées.

Faire cuire au four th 180° durant 10 minutes environ.

Faire refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.

Bon appétit!

P1120944.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines