Magazine Cuisine

Madeleines pur beurre

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9520

Une recette de madeleines pur beurre que j'ai piquée a ma chère copinaute Salima du blog " c'est salima qui cuisine "  , il s'agit d'une recette inspirée du chef  Patrick Asfaux, qui elle l'avait vue chez soso " ô miam miam de soso "

merci ma belle nous nous sommes bien régaler avec ces madeleines , surtout les enfants ;)

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre (Salime en ai mis 170 g et moi aussi  )
    SAM_9518
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 250 g de farine

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, la farine, la vanille et la levure.
Lorsque la pâte est homogéne, ajouter le beurre fondu et mélanger une bonne minute.
Salima, la mélangé à l'aide du batteur électrique et moi aussi ;)
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant deux heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Remplir les moules à madeleines à moitié(j'ai mis sur quelques unes du sucre en perle e d'autres des petites étoiles en sucre )
Enfourner pendant 6 minutes à 220°C, puis 4 minutes à 200°C.

Et voila de bonnes petites madeleines pour le goûter , regalez -vous !

SAM_9519

 

vieqcl49


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines