La soupe poireaux-carottes-pommes de terre, c'est bon, mais on se lasse vite... Alors on part à la chasse aux idées, pour trouver quelque chose qui plaise à tout le monde: pas de velouté de potimarron (snif, c'est pourtant tellement bon, mais l'homme n'est pas fan...), etc. Parfois on tombe sur une idée sympa et on l'adapte au contenu du réfrigérateur.
![Potage de légumes au parmesan Potage_de_l_gumes_au_parmesan](http://media.paperblog.fr/i/51/513970/potage-legumes-parmesan-L-1.jpeg)
Préparation: 15 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
- 1 petit chou frisé
- 3 poireaux
- 2 patates douces
- 5-6 rutabagas
- 3 gousses d’ail fumé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 càs d’huile d‘olive
- Parmesan
- Sel, poivre
- Coupez le chou en quatre, puis en lanières. Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Epluchez et lavez les patates douces et les rutabagas puis coupez-les en morceaux.
- Pelez l’ail puis hachez-le.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite, puis jetez-y le chou et les poireaux et faites-les revenir en remuant souvent. Quand les légumes ont légèrement fondu, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon et remuez à nouveau.
- Couvrez largement d’eau, puis ajoutez les rutabagas. Amenez à ébullition et laissez cuire 10 mn avant d’ajouter les patates douces. Laissez cuire encore 20 mn, salez et poivrez.
- Faites chauffer une petite poêle et déposez-y des pincées de parmesan râpé, espacées, et laissez fondre à feu moyen, puis laissez refroidir hors du feu. Décollez les petites chips de parmesan.
- Mixez la soupe si vous le souhaitez. Servez très chaud, parsemez de chips et de copeaux de parmesan.
L'homme a dit:"C'est quoi, les petits machins dessus ? Il reste du parmesan ? Ça va..."