Tartelettes au chocolat noir coulant et bailey's
Par Titegrenouye
Demain, je déménage les meubles et je ferai du camping pendant une semaine dans un appart vide avant de rejoindre le Chef en Gironde... Je vous raconte pas la pagaille chez moi !! Et le seul truc que je mange en ce moment, ce sont les pâtes :-) Donc, on continue avec les anciennes recettes :
Grosse envie de chocolat!!! C'est une première pour cette recette. Le chef a dit que c'était la meilleure de toutes...Alors, si le chef l'a dit... Faites lui confiance;-) Rcette pour 6 à 8 tartelettes.
- 290g de beurre
- 30g de poudre d'amande
- 90g de sucre glace
- 90g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 2cs de cacao en poudre
- 340g de farine
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 6cs de bailey's
Mélangez 125g de beurre avec la poudre d'amande, le cacao en poudre, 250g de farine, 1 oeuf et le sucre glace. Vous devez obtenir une boule légèrement collante. Préchauffez le four à 170°. Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre. Dans une jatte, battez les 5 oeufs avec le sucre. Ajoutez y le reste de farine et le chocolat fondu et le bailey's en fouettant. Beurrez 6 ou 8 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail, garnissez-en les moules et piquez de plusieurs coups de fourchette. Faites cuire les tartelettes à blanc 12min au four. Répartissez ensuite la crème au chocolat dans les
fonds des tartelettes. Augmentez le thermostat à 240° et faites les cuire 4min.