Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 échalotes (ou 1 oignon)
- 2 grosses pommes terre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher le potimarron, enlever les graines et couper la chair en dés. Peler les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Éplucher et couper en deux la gousse d'ail.
Couper les carottes en rondelles , les pommes de terre en et les échalotes en quatre.
Dans un faitout, faire suer les carottes et le potimarron dans un peu d'eau environ 5 min. Verser ensuite 1 L d'eau. Ajouter les légumes restants.
Couvrir et faire cuire environ 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade en fin de cuisson. Mixer finement et servir aussitôt.