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Macarons de Noel

Par Clomax @Clo_Max

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Pour 60 coques environ :

275 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
6 blancs d’œufs + 1/2 blanc
210 g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant vert
Préparation :
Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.
Battre les 6 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule,
continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ
ajouter enfin le sucre restant et fouetter de nouveau 1 min. Et pour finir ajouter le colorant
Incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amande-sucre glace tamisé.
Ajouter alors 1/2 blanc d’œuf préalablement battu dans un bol. Mélanger pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu’elle se ramollisse à peine.
Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson, à l’aide d'une poche munie de sa douille, dresser des petits macarons de 3 à 4 cm de diamètre.
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s’étaler.


Préchauffer le four à 160°C. Laisser les macarons reposer à l’air libre au moins  30 minutes puis les mettre au four.
Cuire 15 minutes environ pour qu’ils croûtent légèrement.
Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Décoller alors les coques et les garnir


Pour les garnir : une ganache à la framboise 

300g de framboises (fraiches ou décongelées, comme vous le souhaitez.
50ml de crème fraîche
une bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
une cuillère à café rase de maïzena
une cuillère à café d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)

Si vos framboises sont congelées, il faut les décongeler.
Faire cuire à feu doux la totalité de vos framboises.
Ajouter la crème fraiche et le sucre en poudre et mélanger.
Une fois le mélange chaud, ajouter l'agar agar et la maïzena, tout en continuant la cuisson.
En tout et pour tout, idéalement, la ganache doit rester 30 minutes à cuire à feu doux.
Au bout de 30 minutes, retirer la casserole et verser le mélange dans un bol.
Faites refroidir le tout au frigo, le temps que cette ganache prenne de la consistance et penser à revenir régulièrement mélanger la ganache.

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