* la confiance,
* la communication,
* le sexe,
* un projet d'avenir commun,
* le respect du jardin secret de chacun.
Et les vôtres ?
A l'occasion de la fête des amoureux, je vous propose une recette inspirée de la Tartelette passionnément chocolat de Pierre Hermé dénichée dans son merveilleux Larousse du chocolat. La présentation telle que vous la trouverez ici est à améliorer, je vous l'accorde, mais ces sablés croquants fourrés au chocolat et au fruit de la passion sont tellement bons qu'ils méritent tout simplement d'être publiés ! À offrir sans modération à tous ceux que vous aimez.
Cette recette spéciale Saint-Valentin est dédiée à Murielle et Stanislas pour leur 4ième voyage à destination du Pays du Coeur.
Pâte sucrée:
Selon une recette de Elle à Table n°45.
Pour 7/8 coeurs sablés.
Préparation: 10 + 20 minutes.
Réfrigération: 4h minumum.
Cuisson: 15 minutes.
- 125g de farine
- 65g de beurre mou
- 65g de sucre
- 1 CS d'amandes en poudre
- 1/2 oeuf battu
- 1 CC d'extrait de vanille
Le jour même
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisseries et d'une feuille de papier cuisson pour évitez que la pâte colle au rouleau. À l'aide d'emporte-pièces en forme de coeur prédécoupez autant de coeurs que possible. Manier la pâte sucrée avec beaucoup de douceur en évitant de la toucher avec les doigts afin qu'elle reste ferme.
Posez ces coeurs entre deux feuilles de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Couvrir de haricots secs pour ne pas qu'ils gonflent et enfournez pendant 15 minutes. Les bords des sablés doivent être légèrement bruni.
La ganache passionnément chocolat:
D'après la recette de Pierre Hermé.
Pour 2 coeurs sablés fourrés.
Préparation: 5 minutes.
Cuisson: 5 minutes.
- 60g de chocolat noir à 60% de cacao
- 1 fruit de la passion
- 10g de beurre
Tartinez l'un des sablés avec la ganache au chocolat et posez un deuxième sablé par-dessus. Dévorez sans attendre...
N.B: on sent très peu le goût du fruit de la passion avec un seul fruit, n'hésitez pas à en ajouter un deuxième.