Une recette rapide et savoureuse suite à ma recette de cookies aux kakis ici. J'ai découvert ce fruit grâce à Mathilda ici et avec les quelques kakis qui me restaient, j'ai opté pour une version compote. Comme Mathilda le dit dans son article consacré au kaki ici, une fois bien mûr ce fruit regorge de mille saveurs. Ma compote était donc ultra gourmande, fruitée, bref un délice si simple à faire !
Pour 6 ramequins de compote, il vous faut:
2 pommes Golden
4 kakis ultra mûr
1 cuillère à soupe de sucre roux
Eplucher et couper vos pommes en gros dés.
Faire de même pour les kakis même si étant très mûrs vous obtenez déjà de la purée!
Mettre tous les fruits dans un récipient couvert adapté au micro-ondes, mélanger et cuire 5 min à puissance maximum.
A la sortie du micro-ondes, enlever le couvercle (attention à la chaleur), remuer et écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le sucre roux, mélanger. Laisser refroidir et déguster. Conserver au réfrigérateur.