A faire la veille si possiblePréparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 à 8 personnes :
400 grammes de crème de marrons
200 grammes de chocolat noir
125 grammes de beurre
4 œufs entiers
20 cL de crème fraîche (allégée ou entière)
1 cuillère à soupe de whisky
Marrons glacés pour la déco
Préchauffez le four sur 200 degrés.Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes en surveillant toutes les 20 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu : mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enfin la crème fraîche. Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire au bain marie 45 minutes.Laissez refroidir et mettez-le au frigidaire. Au moment de servir, démoulez-le sur le plat de service. Vous pouvez le servir avec un crème anglaise et/ou de la crème chantilly. Il se garde plusieurs jours !