Magazine Cuisine

Mendiants

Par Izaboum

mendiants 1

Assez rapide à faire, le mendiant est un délicieux mélange de chocolat noir et de fruits secs. C'est un dessert assez simple, la seule difficulté est de tempérer le chocolat, une technique je ne maitrise pas encore totalement mais qui est très bien expliquée sur le site Chocoholic.

Les ingrédients

- 200 g de bon chocolat noir à 70 % de cacao

 -des amandes émondées

- des pistaches non salées

- des noix

- des cranberries séchées

- des pignons de pin

-  des abricots secs

- des oranges confites

- des raisins blonds

La recette

montage mendaints

1. Réunissez les fruits secs de votre choix.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.Le tempérage n'est qu'à moitié réussi: le chocolat n'est pas brillant mais au moins je suis parvenue à éviter les taches blanchâtre. Formez des ronds de chocolat à la cuillère sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

3. Posez sur les ronds de chocolat les fruits secs. Faites prendre le chocolat au frais. (Dans ma chambre pour moi car en ce moment, c'est un vrai frigo).

Déguster ou conservez dans une boite en métal. 

mendiants 2

2 autres recettes de de chocolats pour les fêtes:

59673153

Les truffes express sans beurre et sans crème !

 

60276492_p

Les rochers pralinés

 Avec ces trois recettes, je participe au concours Mes meilleurs chocolats maison du blog Chocolat à tous les étages

logo-chocolats


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte