En cette saison c'est bien agréable de pouvoir commencer un repas avec une délicieuse soupe bien chaude à se bruler les lèvres ... enfin c'est comme ça que je les aime ! Parce que lui le chéri il
râle ! ^^
J'ai découvert les pois cassés chez mes beaux parents ... la première fois je me suis demandée ce qu'ils me servaient à manger ! Mais petite fille polie que je suis (oui oui c'est vrai) j'ai tout
de même goûté ! Au final j'ai adoré, j'ai d'ailleurs eu l'occasion de manger des soupes aux pois cassés chez eux ... mais désolé beau papa (c'est lui le cuisinier dans la famille de mon chéri) ma
soupe était sensas et la meilleure que j'ai goûté ! :P
Quoi on ne peut pas se lancer des fleurs de temps en temps ! ;)
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
1 oignon moyen grossièrement haché
2 bâtons de céleri parés et grossièrement haché
2 feuilles de laurier
500 g de lardons
2.5 l d'eau
375g de pois cassés verts
Mélanger l'oignon, le céleri, le laurier, les lardons et l'eau dans une grande cocotte et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1h30.
Ajouter les pois puis poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirer les lardons de la cocotte et les deux feuilles de lauriers.
Mixer la soupe jusqu'à obtenir une préparation lisse. J'ai utilisé mon blender offert par Rue de commerce, une
vrai merveille !
Remettre la préparation et la viande dans la cocotte et réchauffer avant de servir.
Source : "Les recettes du monde" des éditions Marabout