Une recette parfaite…une texture moelleuse
un cupcake que l’on peut faire la veille…et très facile à décorer!
Toutes les autres recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 20 cupcakes :
- 350 gr de farine T55
- 200 gr de beurre mou
- 300 gr de sucre
- 4 oeufs
- 30cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
Dans le bol du robot, travailler le beurre pour qu’il prenne une consistance mousseuse.
Ajouter le sucre au fur et à mesure et battre 2 minutes.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Puis, ajouter 1/3 de la farine et la moitié du lait, bien remuer.
Ensuite 1/3 de la farine puis le reste du lait, bien travailler le mélange.
Pour terminer le 1/3 restant de farine avec le bicarbonate et la levure.
Verser dans les moules, les remplir au 2/3.
Four 180°C pendant 20mn