Mini Linzer

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Les amateurs de Linzer Torte apprécieront sans aucune doute ces minis linzer au bon goût d’épices accompagné de confiture.

Pour les autres voici l’occasion de découvrir ces saveurs !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g d’amande moulues
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à soupe de cacao
- confiture de fraise (ou autre fruits rouges)

Mini Linzer


Préparation :

Manger la farine, les amandes moulues, les épices, la cannelle, la levure, le sucre et le cacao.

Incorporer les oeufs et le beurre et pétrir la pâte pour quelle forme une boule.
Laisser reposer la pâte une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des disques à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur une plaque patissière huilée. Marquer le centre d’un creux, et remplir la cavité de confiture.

Enfourner 10 minutes au four à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir ces Mini Linzer sur une grille et les conserver dans une boite.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.