Petits fondants au chocolat...pour une nouvelle Vie

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je crois que cette recette aura une jolie histoire.

Hier soir, au moment où je prenais cette première photo (ci-dessous) devant un petit livre d'enfant ouvert à la page de "Petite Ours joue avec son landau", et bien...et bien...le téléphone sonne. Je me dis : "Zut !" En fait, c'est mon mari qui m'appelle pour me dire que notre grande fifille a perdu les eaux. Elle va être conduite en salle d'accouchement. Dingue, non !!! Cette photo était prédestinée.

Donc pour revenir à cette fameuse recette, je l'écris au moment où ma belle-fille est en train de donner la Vie.

Dès que j'ai vu cette jolie recette chez Lou, elle m'a emballée. Je me suis vite précipitée à la cuisine pour réaliser ses mini-fondants au chocolat.

Mais voilà...Je me suis trop précipitée, puisque j'ai confondu lait concentré NON sucré avec lait concentré SUCRE. Et moi, forcément, j'ai mis du SUCRE.

J'ai quand même continué la recette (en pestant des mille-sabords contre moi-même) sans rajouter le fructose du coup et j'ai mis du chocolat noir à 72% de cacao.

Et bien, vous voulez savoir : j'ai génialement échappé au flop ! Mes fondants étaient succulents et absolument délicieux.

 

Pour 20 à 30 bouchées selon la taille de vos empreintes :

* 4 oeufs 

* 20 cl de lait concentré non sucré (donc SUCRE pour moi)

* 200 g de chocolat noir

* 100 g de fromage blanc à 0% M.G.

* 2 c. à soupe de farine

* 10 g de fructose

* 1 c. à café de vanille liquide.

Fondre le chocolat avec une 1 c. à soupe d'eau au micro-ondes, pendant 1 minute. Ou alors, comme moi, vous pouvez le faire fondre à feu tout doux dans une casserole, en le lissant à l'aide d'une maryse.

Ajouter le fromage blanc et mélanger le tout, réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la vanille, le fructose et la farine, à l'aide d'un fouet.

Incorporer le mélange au chocolat et remuer. Vous obtiendrez une pâte lisse assez liquide.

Répartir la préparation dans des mini-empreintes à muffins (ou petits moules en silicone comme moi).

Enfourner pendant 15 à 20 minutes. 12 minutes ont suffi pour moi.

Laisser refroidir avant de démouler.

Une fois froid, placer les bouchées au réfrigérateur pendant une nuit. Sortir 30 minutes avant de servir.

C'est vraiment un régal !

Source : Loustika


Petite KIARA

3,250 kg et 46,5 cm est née ce matin vers 2h45.

Bébé et sa maman, ma belle-fille se portent bien.

Je suis une "belle mamie" comblée.