Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et beaucoup d'ingrédients.
Voici donc un petit plat sucré-salé, rapide, savoureux et réconfortant, c'est tout ce que j'aime!
Pour 6 personnes :
- 18 fonds d'artichauts
- 6 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de miel
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cc de cannelle
- 2 dosettes de safran (ou à défaut du curry)
- sel
Coupez les d'artichauts en quatre.
Épluchez et découpez finement les oignons en rondelles.
Dans un plat à tajine ou une sauteuse posée sur feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes environ.
Ajoutez alors les fonds d'artichauts, le miel, les épices et la moitié des herbes ciselées.
Salez, versez de l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients.
Couvrir et laissez cuire 35 minutes à feu doux.
Juste avant de servir, parsemez du reste des herbes ciselées.
Source : "Un parfum de tajine" Ed FIRST
Léger et parfait pour un soir.
Bon week-end...