Il a le mérite de faire sourire les gens quand vous prononcez son nom, le championnat du monde de pâté en croûte n'en est pas moins une manifestation très sérieuse !
Sous l'égide de la Confrérie du même nom, le championnat a été lancé en 2009 par Gilles Demange, Arnaud Bernollin, Christophe Marguin et Audrey Boutron.
Retour en images sur l'édition 2011, lundi dernier à la maison Chapoutier à Tain l'Hermitage.
A gauche : Michel Gaudinet, la Mère Brazier. A doite : Cyri Aveline, les Bistronomes
A gauche : Yannick Decelle, le Caro de Lyon. A droite : Gilles Eteocle, la Poularde
A gauche : Eric Rotivel, Daniel et Denise. A droite : le pâté en croûte gagnant par le chef Desbordes
Le diplôme d'intronisation au titre de chevalier de la confrérie du pâté en croûte
Le gagnant, le chef Desbordes
Il y a un avant et un après championnat du monde de pâté en croûte. Vous voyez ces pâtés sous blister au rayon du supermarché du coin ? Mais si ce truc là, avec une farce insipide, une croûte pâteuse de 2 cm d'épaisseur, en bonne place à l'apéro de votre tante Martine ! Je vous jure, après une soirée championnat du pâté en croûte, plus jamais, vraiment JAMAIS vous ne supporterez cette chose industrielle.
12 finalistes en place dans des maisons prestigieuses, des jurés dont les noms résonnent sur les lèvres de tous les gastronomes, l'évènement prend de plus en plus d'ampleur et de crédibilté au fil des ans. Et quand on voit le travail des artisans on ne peut que s'en réjouir. Je pense que les images parlent toutes seules...
Les résultats de l'édition 2011 :
1er - Eric Desbordes du Bristol
2ème - Gilles Verot de la maison Verot
3ème - Aurélien Vidal de la maison Vidal
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