J'ai acheté récemment des clic> feuilles guitare, qui donnent un beau brillant aux chocolats "faits-maison"...J'ai voulu faire un premier test de base, à savoir, des chocolats tout simples !
Maintenant que je vois que c'est hyper facile à faire, il ne me reste plus qu'à m'améliorer au niveau du décor : poudre d'or, petites billes, etc...et tester d'autres chocolats...
J'ai tout bêtement fait fondre du chocolat pâtissier à 55% de cacao, au bain-marie.
J'ai étalé ce chocolat entre deux feuilles guitare, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur environ 3 mm d'épaisseur. J'ai hésité à parsemer de petites billes d'argent, ce que j'aurais dû faire finalement, ç'aurait été plus joli.
Mis au congélateur 10 à 15 minutes, pour aller plus vite.
Quand le tout est bien durci, ôter la feuille du dessus, découper des formes à l'aide d'emporte-pièces de votre choix. Les plus petits seront plus adaptés pour éviter que le chocolat ne craque. Les petits palets obtenus sont bien brillants grâce aux feuillles plastique.
Vous connaissez peut-être ces feuilles mais moi, je les découvre...et suis prête à m'en resservir !
Chocolats à déguster de suite ou à offrir autour de vous....