Recette piochée chez Fanny, qui l'a dénichée chez Mathilde.
Pour environ 20 chocolats
(tout dépend de la taille des moules)
100 + 50 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 30 g de pralin
Préparation
Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat au lait. A l'aide d'un pinceau, en appliquer une bonne couche dans le fond et sur les côtés des moules à chocolat. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Passer ensuite une seconde couche avec le chocolat restant. Placer au réfrigérateur pour 20 minutes. En attendant, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis y ajouter le pralin et bien mélanger. Laisser tiédir 5 minutes. Sortir les moules du réfrigérateur et garnir les empreintes de chocolat du mélange chocolat blanc-pralin. Remettre le tout au réfrigérateur pour 20 minutes. Faire fondre au bain-marie les 50 g de chocolat au lait restants. Sortir à nouveau les chocolats du réfrigérateur puis les recouvrir de chocolat fondu. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure avant la dégustation.
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